Сорта персиков

Урожай персиков

Персик – очень популярная среди садоводов культура. Его красивые плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами, имеют ценные питательные и лечебные свойства.

Чтобы дерево персика давало хороший урожай, нужно правильно подобрать сорт, подходящий для вашей местности и способный удовлетворить все ваши требования.

В этой статье вы узнаете о сортах персика, которые наиболее подходят для культивирования в Средней полосе России, Кубани и Подмосковье.

Фаворит Моретини

Фаворит Моретини

Выведенный в Италии, Фоворит Моретини является сортом очень раннего срока созревания. Начало созревания плодов – вторая декада июля. Дерево сильнорослое, бысторастущее. В плодоношение вступает уже на третий год жизни. Плоды имеют вес 100-120 г. Мякоть очень хорошего вкуса, нежная, ароматная, сочная. Кожица бархатистая, жёлтая с коричневым румянцем.

Дерево устойчиво к болезням. Способно давать высокие урожаи при хорошем уходе.

Сорт Редхейвен

Редхейвен

Редхейвен – высокоурожайный сорт, относящийся к сортам раннего срока созревания. Это персик, дающий вкусные, сочные, крупные  плоды  весом примерно 150 г и более, созревающие в третьей декаде июля – первой декаде августа. Устойчив к зимним морозам и весенним заморозкам. Почти не болеет курчавостью. Если его вовремя поливать, удобрять и принимать защитные меры, редхейвен не будет поражаться и грибковыми заболеваниями.

Дерево этого сорта среднерослое. Крона средней густоты. Плоды редхейвена получили высшую дегустационную оценку.

Сорт Коллинз

Коллинз

Этот сорт персика даёт крупные плоды весом 150 г, на вкус сладкие с лёгкой кислинкой.

Коллинз- высокоурожайный сорт. Персики вызревают не одновременно, а постепенно. Поэтому урожай нужно снимать с веток постоянно.

Дерево устойчиво к мучнистой росе, почти не поражается курчавостью. Зимостойкость очень высокая. Сорт не подвержен воздействию весенних заморозков. Но в регулярных поливах и подкормках нуждается. Требует также своевременной обрезки кроны.

Сорт ранний. Плоды созревают во второй декаде июля.

Сорт Золотой Юбилей

Золотой Юбилей

Очень популярный среди садоводов сорт. Выведен в Америке в 1921 г. В России в Северо-Кавказском регионе появился в 1947 г.

Деревья сорта Золотой Юбилей среднерослые. Плодоносить начинают на второй-третий год после посадки. Плод довольно крупный, весит 150-170 г. Имеют овальную форму, золотисто-жёлтый цвет с ярким румянцем. Мякоть сладкая, волокнистая, оранжево-жёлтого цвета, сочная. Косточка от мякоти отделяется довольно легко. Плоды начинают созревать в первой декаде августа. Хорошо переносят транспортировку. Хранятся 5-6 дней.

Сорт Кардинал

Кардинал

Плоды этого сорта персика имею наивысшую оценку в дегустационной шкале. Они имеют ароматную, нежную, сочную, сладкую мякоть с еле заметной кислинкой. Созревают в конце июля. Транспортировку переносят отлично. Весит каждый плод 130-140 г.

Сорт устойчив к мучнистой росе. Нуждается в регулярном поливе, подкормке и подрезке кроны. При хорошем и своевременном уходе способен давать высокие урожаи.

Персик Краснощёкий

Краснощёкий

Среднерослые деревья этого сорта способны давать регулярный и большой урожай.

Плоды крупные, весят 130-140 г. Созревают в первой половине августа. Окраску имеют светло-кремовую с ярко-малиновым оттенком. Хорошо заметны на фоне зелёной листвы. Мякоть волокнистая, сочная, довольно оригинального винного вкуса. Косточка от мякоти отделяется не очень хорошо. Кожица имеет мягкое опушение, легко снимается с плода.

Персик Кремлёвский

Это очень популярный сорт. Он отлично адаптируется к любым условиям. Хорошо переносит морозные зимы. Устойчив ко многим заболеваниям, но курчавостью и мучнистой росой может болеть. Поэтому нуждается в защитных мерах против возбудителей грибковых заболеваний.

Плоды  средних размеров, очень ароматные и сочные, сладкие на вкус. Созревают во второй декаде августа. Взрослое дерево может давать до 200 кг урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *