Сорта персиков

Персик – очень популярная среди садоводов культура. Его красивые плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами, имеют ценные питательные и лечебные свойства.

Чтобы дерево персика давало хороший урожай, нужно правильно подобрать сорт, подходящий для вашей местности и способный удовлетворить все ваши требования.

В этой статье вы узнаете о сортах персика, которые наиболее подходят для культивирования в Средней полосе России, Кубани и Подмосковье.

Фаворит Моретини

 Сорт персика Фаворит Моретини
Сорт персика Фаворит Моретини

Выведенный в Италии, Фоворит Моретини является сортом очень раннего срока созревания. Начало созревания плодов – вторая декада июля. Дерево сильнорослое, бысторастущее. В плодоношение вступает уже на третий год жизни. Плоды имеют вес 100-120 г. Мякоть очень хорошего вкуса, нежная, ароматная, сочная. Кожица бархатистая, жёлтая с коричневым румянцем.

Дерево устойчиво к болезням, но не стоит пренебрегать покрытие ствола известняком (побелка). Способно давать высокие урожаи при хорошем уходе и толковом утеплении и защите от грызунов перед зимой.

Сорт Редхейвен

Сорт персика Редхейвен
Сорт персика Редхейвен

Редхейвен – высокоурожайный сорт, относящийся к сортам раннего срока созревания. Это персик, дающий вкусные, сочные, крупные  плоды  весом примерно 150 г и более, созревающие в третьей декаде июля – первой декаде августа. Устойчив к зимним морозам и весенним заморозкам. Почти не болеет курчавостью. Если его вовремя поливать, удобрять и принимать защитные меры, Редхейвен не будет поражаться и грибковыми заболеваниями.

Дерево этого сорта среднерослое. Крона средней густоты. Плоды редхейвена получили высшую дегустационную оценку.

Сорт Коллинз

Сорт персика Коллинз
Сорт персика Коллинз

Этот сорт персика даёт крупные плоды весом 150 г, на вкус сладкие с лёгкой кислинкой.

Коллинз- высокоурожайный сорт. Персики вызревают не одновременно, а постепенно. Поэтому урожай нужно снимать с веток постоянно.

Дерево устойчиво к мучнистой росе, почти не поражается курчавостью. Зимостойкость очень высокая. Сорт не подвержен воздействию весенних заморозков. Но в регулярных поливах и подкормках нуждается. Требует также своевременной обрезки кроны.

Сорт ранний. Плоды созревают во второй декаде июля.

Сорт Золотой Юбилей

Сорт персика Золотой Юбилей
Сорт персика Золотой Юбилей

Очень популярный среди садоводов сорт. Выведен в Америке в 1921 г. В России в Северо-Кавказском регионе появился в 1947 г.

Деревья сорта Золотой Юбилей среднерослые. Плодоносить начинают на второй-третий год после посадки. Плод довольно крупный, весит 150-170 г. Имеют овальную форму, золотисто-жёлтый цвет с ярким румянцем. Мякоть сладкая, волокнистая, оранжево-жёлтого цвета, сочная. Косточка от мякоти отделяется довольно легко. Плоды начинают созревать в первой декаде августа. Хорошо переносят транспортировку. Хранятся 5-6 дней.

Сорт Кардинал

Сорт персика Кардинал
Сорт персика Кардинал

Плоды этого сорта персика имею наивысшую оценку в дегустационной шкале. Они имеют ароматную, нежную, сочную, сладкую мякоть с еле заметной кислинкой. Созревают в конце июля. Транспортировку переносят отлично. Весит каждый плод 130-140 г.

Сорт устойчив к мучнистой росе. Нуждается в регулярном поливе, подкормке и подрезке кроны. При хорошем и своевременном уходе способен давать высокие урожаи.

Персик Краснощёкий

Сорт персика Краснощёкий
Сорт персика Краснощёкий

Среднерослые деревья этого сорта способны давать регулярный и большой урожай.

Плоды крупные, весят 130-140 г. Созревают в первой половине августа. Окраску имеют светло-кремовую с ярко-малиновым оттенком. Хорошо заметны на фоне зелёной листвы. Мякоть волокнистая, сочная, довольно оригинального винного вкуса. Косточка от мякоти отделяется не очень хорошо. Кожица имеет мягкое опушение, легко снимается с плода.

Персик Кремлёвский

Кремлёвский сорт персика
Кремлёвский сорт персика

 

Это очень популярный сорт. Он отлично адаптируется к любым условиям. Хорошо переносит морозные зимы. Устойчив ко многим заболеваниям, но курчавостью и мучнистой росой может болеть. Поэтому нуждается в защитных мерах против возбудителей грибковых заболеваний.

Плоды  средних размеров, очень ароматные и сочные, сладкие на вкус. Созревают во второй декаде августа. Взрослое дерево может давать до 200 кг урожая.

Похожие статьи:

  1. Посадка персика
  2. Обрезка винограда
  3. Рецепт повидла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *